Квартира и маленький дом — какую систему сигнализации выбрать?

Жители небольших отдельно стоящих домов очень часто выносят решение про установку системы сигнализации. Какую контрольную панель необходимо выбирать для защиты подобных объектов?

Квартира и маленький дом - какую систему сигнализации выбрать?

Решение установить систему сигнализации — это серьезный шаг на пути к обеспечению безопасности себя и собственных родных. Для того чтобы узнать, в каком направлении нам необходимо выполнить данный шаг, мы должны ответить на несколько ключевых вопросов:

  • насколько продвинутой должна быть наша система?
  • Какие методы управления мы хотим применять?
  • Должна ли система выполнять другие функции, кроме сигнализации?
  • и в первую очередь: как велико здание, которое мы хотим обезопасить?

На рынке представлены обыкновенные устройства, которые предназначены по большей части для защиты небольших зданий, отдельно стоящих домов, загородных домов, киосков, малогабаритных квартир или торговых и сервисных точек. Существуют также решения, предназначающиеся для помещений большого размера, одно- или высотных домов, и современные контрольные панели, примененные для защиты больших высотных зданий или их целых комплексов.

Квартира и маленький дом - какую систему сигнализации выбрать?

В поиске решения, которое прекрасно подходит для небольших объектов, обеспечивая при этом эксплуатационное удобство и интересную функциональность, необходимо присмотреться к новой серии пультов управления сигнализацией PERFECTA.

Основание… основа!

Любая система сигнализации, чтобы выполнять собственную роль, должна иметь: контрольную панель, устройство управления, детектор и сигнальное устройство. Первый из них играет роль сердца системы: он получает информацию от обнаруживающих устройств (к примеру, детекторов), обрабатывает их и отправляет команды иным устройствам (к примеру, запускает тревожный сигнал в сигнализаторе).

Квартира и маленький дом - какую систему сигнализации выбрать?

Система PERFECTA способна работать с 32 проводными извещателями, что достаточно для обеспечения базовой защиты маленького дома. Панели управления могут также взаимодействовать с разными типами сигнальных устройств — как с моделями без своего источника питания, так и с моделями со аккумулятором встроенного типа. Удобное районное управление всей системой обеспечивается клавиатурой с большим, легко читаемым ЖК-дисплеем и светоизлучающими диодами, отображающими состояние системы.

Что еще может делать панель управления?

Панели управления PERFECTA позволяют разделить управляемый объект на две зоны. В каждом из них можно задать три режима постановки на охрану: ночной, дневной и полный, что дает возможность настроить метод защиты в соответствии с ожиданиями пользователей.

Панели управления имеют встроенный GSM/GPRS коммуникатор, который дает возможность передавать голосовые сообщения и выполнять дистанционное управление при помощи SMS. Этот модуль может поддерживать две карты nano-SIM. Это обеспечивает непрерывность связи: в случае трудностей с покрытием сети у оператора первой карты, контрольная панель автоматично переключается на вторую. Интересной особенностью считается возможность удаленно проверять баланс подарочных крединых карт и настраивать уведомления при превышении минимальной суммы простых средств.

Квартира и маленький дом - какую систему сигнализации выбрать?

GSM/GPRS-модуль дает возможность также на расстоянии управлять панелью управления при помощи приложения PERFECTA CONTROL, которое можно бесплатно загрузить из магазина Google Play или App Store на подобранное мобильное устройство (смартфон, планшетный компьютер). Приложение дает возможность очень просто управлять системой, а еще проверять состояние разделов, входов и выходов и просматривать информацию о событиях в системе. Благодаря IP-просмотру, если на охраняемой территории раньше были установлены камеры, вы можете быстро проверить, не перемещаются ли по объекту или находящейся рядом территории посторонние лица.

Нужно знать, что в серию PERFECTA входят модели контрольных панелей, разрешающие строить полностью беспроводные системы (с кодированной связью) и полностью проводные системы, а еще смешанные, другими словами сочетающие в себе возможности в работе обоих типов установок. Подобное решение увеличивает гибкость конструкции системы, что ускоряет сборочные работы и уменьшает цену всей установки.

Профессиональный вор тестирует системы квартирной сигнализации. — Абзац! — 19.08.2016

Как выбрать охранную сигнализацию для дома, квартиры и офиса? / Советы от профессионала