Мармарис – сверкающий мрамор

Когда то носивший греческое название современный. Мармарис привлекает собственной историей, культурой и живописными местами. Этот южный курорт Турции имеет все основания называться жемчужиной. В нем есть и горы, и море и песок и вся нужная инфраструктура туризма.

Мармарис – сверкающий мрамор

Сейчас в Мармарисе имеются уникальные возможности для отдыха и путешествий. Отели Мармариса располагают всеми необходимыми условиями для удобного проживания отдыхающих: номера на самые разные вкусы, замечательный менеджмент, спа и фитнес, рестораны. Но отдых на берегу Эгейского моря не всегда в себя включает только беззаботное времяпровождение. Это еще и очень большой пласт истории и культуры.

Фискос, а только так назывался Мармарис во времена античности, был частью Карии, которая была поглощена более мощными цивилизациями персов, а потом и греков. По сообщению Геродота, карийцы постоянно были связаны с морем, слыли популярными гребцами и кораблестроителями. Они упоминаются в сочинении Гомера наряду с лелагами и пеласги как союзники троянцев в знаменитой Троянской войне.

Мармарис – сверкающий мрамор

До IV века до нашей эры Фискос был одной из сатрапии Персии. Как только правление Родоса в греческие времена было замещено римским правлением, Фискос стал частью могучей Византийской империи. В седьмом веке империя Константинополя была сильно урезана за счёт многих завоеваний арабов, славян, лангобардов и ветготов. Разрушенный город был на краю гибели во времена вторжения сельджуков в конце Одиннадцатого столетия. В двенадцатом веке Фискос был окупирован тюрками бейлика и переименован и с этого времени город получил второе название — Мармарис. По одному из определний мармарис означает «»блистающий»». Поэтому, если вас интересуют Туры в Мармарис, переходите на сайт otpusk.com.

Мармарис – сверкающий мрамор

Расположение Мармариса предопределяло его судьбу. Так Находясь на границе между Европой и Азией в нем регулярно пересекались интересы 2-ух миров: христианского и мусульманского. Собственно вокруг Византийского государства, а потом и около города Константинополя происходили бесчисленные бои за власть и веру. Три крестовых похода на Восток оказались безуспешными и экспансия турок – османов грозила захватить всю Европу. Была проиграна даже последняя битва при Никополе (1396 г.), которую под знаменем христианства вел за собой король Сигизмунд. Очутившись в самом центре событий Мармарис пережил и тот момент когда очень большая армия Тимура разрушила планы Османского султана и позволила свободно вздохнуть европейским государствам.