Межкомнатные двери скрытого монтажа

Это необычное инновационное решение, позволяющее не только радикально поменять традиционное представление про интерьер, но и создать легкую, гармоничную домашнюю атмосферу и не только.

Преимущества двери скрытого способа монтажа

Внутренние невидимые двери решают за много полезных преимуществ:

Межкомнатные двери скрытого монтажа
  • Полный эффект невидимости. Потому, что полотно устанавливается заподлицо с поверхностью стены, вы можете сделать потайной любую комнату у Вас в доме.
  • Компактность. Двери скрытого способа монтажа лишены наличников. Поэтому они могут применяться в помещениях, где обычные изделия не помещаются по габаритам – к примеру, сантехнический узел, подсобка, гардеробная.
  • Внушительное световое отверстие. Невидимые цельностеклянные двери и зеркальные модели зрительно повышают комнату.
  • Многообразие размеров. В ассортименте невидимые двери представлены разных комбинаций и размеров – узкие, широкие и высокие.
  • Варианты обработки. Производители не ограничивают фантазию дизайнеров отделкой конструкций. Полотно можно полностью слить с общим решением для интерьера, сделав незаметным, либо наоборот выполнить контрастного цвета, купить такие двери можно в каталоге магазина dvernoycentr.dp.ua/mezhkomnatnye-dveri/dveri-skrytogo-montazha/.

Особенности дверей скрытого способа монтажа

Что требуется знать о скрытых дверях или дверях-невидимках, как называют их еще по другому:

Межкомнатные двери скрытого монтажа
  • коробка для этого типа дверей устанавливаются в специально отведенную нишу стены, и таким образом деревянное полотно находится на одном уровне с поверхностью стены;
  • дверной петли скрытого способа монтажа также спрятаны;
  • применять невидимые двери можно лишь между комнатами, для наружного использования они не предназначаются.

Как можно заметить, к подбору дверей скрытого способа монтажа следует подходить очень внимательно, поскольку их характеристики являются особенными.

Разновидности скрытых дверей

По конструкции невидимые двери можно разделить на следующие категории:

  • Односторонние. Важным плюсом считается незначительная толщина, поэтому нет необходимости в том, чтобы применять двухсторонние отделочные материалы.
  • Двухсторонние. Подобный вариант двери отличается разнообразными вариантами толщины, потому что они выбираются в зависимости от текущей толщины простенка.

Но если даже будут выбраны большие двери, они не будут тяжёлыми, что дает возможность получить идеальные технические и удобные особенности в плане функциональности. И еще дополнительно двери скрытого типа условно разделены на устройства в зависимости от способа открытия и наличия облицовочного покрытия.

На каком шаге ремонта устанавливать невидимые блоки?

Данный вопрос задают все прорабы и исполнители ремонта, поскольку многие впервые встречаются с подобный монтаж. В действительности все весьма просто! Если на объекте залита первичная стяжка, сделана стартовая штукатурка, разведено электричество и проложены выходы под сантехнику – самое время устанавливать невидимые двери. До монтажа требуется определить безусловный уровень чистового покрытия для пола (плитка, паркет, ламинат…) для выставления зазора между полом и дверью.

Межкомнатные двери скрытого монтажа