Обзор лиги чемпионов. Лига чемпионов — интересные факты

На прошлой неделе в Лиге чемпионов состоялось историческое мероприятие – на стадии 1/8 финала нападающий Барселоны Лионель Месси забил 5 голов в ворота леверкузенского Байера, установив таким образом рекорд самого престижного клубного турнира Европы. До этого так именуемый пента-трик в Лиге не получалось сделать никому.

Вспомним бомбардиров, которые умудрялись забивать по 4 гола за матч.

Первопроходцем в данном деле стал голландский форвард Милана Марко Ван Бастен. В первой половине 90-ых годов двадцатого века Марко сделал покер в матче против шведского Гетеборга в первом туре второго розыгрыша Лиги чемпионов. Этот покер помог Ван Бастену получить третий золотой мяч и стать самым лучшим футболистом ФИФА.

Всем известный голландец более 7 лет оставался единственным игроком, которому получалось забить 4 гола в Лиге чемпионов. В сезоне 1999-2000 гг. в компанию к нему присоединился перспективный в то время форвард Симоне Индзаги. К большому сожалению, Симоне так и не получилось достигнуть высот собственного старшего брата Филиппо, однако в игре против марсельского Олимпика он стал основным сокрушителем французского клуба.

Сезон Лиги чемпионов 2003-2004 гг. был очень непредсказуемым. Одной из очень сенсационных команд того розыгрыша стал одноимённый клуб из княжества Монако. А матч монегасков против Депортиво побил рекорд результативности Лиги – 8:3! Основным героем того матча стал хорватский форвард Монако Дадо Пршо.

На следующий год таким достижением смог похвастаться еще один футболист. Четвертым стал голландец Рууд Ван Нистелрой. В то время форвард МЮ вколотил собственные четыре мяча в ворота чешской Спарты.

Первый выездной покер сумел оформить Андрей Шевченко. Сделал это Андрей в матче против всегда неуступчивых на домашних аренах турков. Жертвой украинца стал Фенербахче. Те четыре гола помогли Андрею в третий раз стать самым лучшим бомбардиром Лиги чемпионов.

В 2010 году Лионель Месси забил 4 мяча в ворота английского Арсенала. Этот покер отличается от предыдущих тем, что Месси его сделал в плей-офф Лиги чемпионов.

В сегодняшнем розыгрыше Лиги чемпионов в скандальном матче Лиона против загребского Динамо 4 гола забил французский форвард Бафетимби Гомис.

И вот, через 2 года после собственного первого покера в Лиге чемпионов Месси устанавливает новый рекорд, забивая 5 голов Байеру, и опять на стадии 1/8 финала! Все комплименты в сторону лучшего игрока мира последних трёх лет уже были сказаны и футболистами, и специалистами. Мы же просто укажем минуты, на которых забивались голы в том матче. Кстати, прогноз на матчи лиги чемпионов можно посмотреть на сайте https://www.mv.org.ua/news/259199-barselona_-_dinamo_prognoz_bukmekerov_na_match_ligi_chempionov.html.

Обзор лиги чемпионов. Лига чемпионов - интересные факты

Лига чемпионов приносит много денег

«Только за одно участи в самом престижном турнире Европы команде выплачивается премия в размере 8.6 миллионов евро. Дальше, за каждый эффективный матч, команда получает дополнительные премиальные, так победитель турнира зарабатывает порядка 60 миллионов евро» — поделился Хеннинг Фёпель, который занимается изучением экономических аспектов профессионального футбола.

По словам Фёпелье команды, которые разыграю трофей 25 мая в столице Англии на стадионе «Уэмбли» получат приблизительно одинаковые призовые, в независимости, кто станет обладателем кубка, будь то баварцы либо же дортмундцы.

Но экономический баланс, к концу сезона у таких 2-ух клубов совершенно разный. Вот примерный бюджет 2-ух команд: «Бавария тратит на зарплаты собственным исполнителям 125 миллионов евро, что значительно больше, чем у Боруссии, которая платит 50 миллионов евро. Состав у баварцев может достигать примерной метки 430 миллионов евро, а у дортмундцев – 254 миллиона. Боруссия продает трансляции 12 странам, В то время, как Бавария — 90. Также у баварцев больше членов клуба. Так что, в этом конце сыграю две команды, примерно, равные по уровню игры, но абсолютно разные в плане финансов.

Финал лиги чемпионов пройдёт на Уэмбли.

В 2013 году 150 лет исполняется знаменитой футбольной ассоциации Англии, основана она была в 1863году. Юбилей такого масштаба решили подчеркнуть проведением финала лиги чемпионов в сезоне 2012—2013 года на легендарном английском стадионе «Уэмбли», он в себя вмещает 90000 зрителей, за счёт этого занимает второе место в странах Европы. Самый интересный и элитный футбольный турнир Европы Лига чемпионов 2012/2013 УЕФА не обойдется и без наших футбольных команд, которых в составе будет четыре, один из клубов начнет игру с другого отборочного тура, еще один с 3-го и две другие с 4-го.

Обзор лиги чемпионов. Лига чемпионов - интересные факты

Получил собственное начало этот турнир в 1955 году, его проведение предложил француз Габриэль Ано, спортивный редактор и корреспондент, тогда он назывался Кубком Европейских Чемпионов. В первой половине 90-ых годов XX века сменил название на «Лига чемпионов Amstel», а в первой половине 90-ых годов двадцатого века кубок был реорганизован и стал, уже проходит под руководством УЕФА.

Обзор лиги чемпионов. Лига чемпионов - интересные факты

В швейцарском Ньоне выяснились итоги жеребьевки лиги чемпионов 1/8 финала. Сформировались противники наших команд. Зениту предстоит встретиться с португальской «Бенфикой». А столичный ЦСКА будет обязан сразиться с поразительно мощной командой Испании «Реал Мадрид», которая считается самой титулованной командой этого турнира, так как побеждала она в лиге чемпионов УЕФА уже девять раз.

Обзор лиги чемпионов. Лига чемпионов - интересные факты

Интересны и расписания матчей лиги чемпионов 2012 2013, известно, что первые матчи 1/8, будут проходить в феврале этого года, а ответные игры пройдут в марте. Последующая жеребьевка плей-офф состоится 6 марта. В сегодняшнем сезоне финал будет проведен в Германии, на «Арена-Мюнхен», стадионе, который может в себя вместить 69901-го зрителя.

Посмотрим, сможет ли английский ФК, в честь юбилея выиграть финал лиги чемпионов УЕФА сегодня. В сезоне 2010—2011 года победу доставила собственной стране испанская «Барселона» со счётом 3:1, она победила «Манчестер юнайтед», одну из очень лучших команд Англии. Клуб, который побеждает в этом турнире, может оставить главный трофей, кубок, у себя всего на 10 месяцев, а в память о собственной феерической победе, они получат чуть маленькую копию. Но любая команда может получить его навсегда, если победит подряд 5 раз или 3. Такими командами оказались несколько. «Реал Мадрид»-5побед, «Аякс»-3победы, «Бавария Мюнхен»-3победы, «Милан»-5побед и «Ливерпуль»-5побед. Кто же станет новым победителем турнира, покажет время, нам остается только тщательно следить за захватывающими состязаниями между командами Европы.