Одесские новости

Одесса пользуется спросом у украинцев

В отличии от киевских отелей гостиницы Одессы отличаются небольшой ценой проживания. Средняя стоимость за номер меняется от 120 до 270 гривен. Сутки проживания в хостеле обходятся приблизительно в 50-70 гривен. Как заявил руководитель центра туризма «Южная лига» Фазиль Аскеров, количество отелей в Одессе растет стабильными темпами.

Так, в настоящий момент в городе насчитывается 220 отелей, против 180 двумя годами ранее. За тот же самый период количество хостелов возросло более чем в 5 раз: сейчас их насчитывается 32, тогда как в 2012 году их было всего 6.Даже не обращая внимания на отсутствие больших гостиниц, Одесса пользуется большим спросом у отдыхающих. Гостиницы Одессы предлагают великолепные, хорошие условия проживания, а с учетом меньшей цене проживания данный город можно справедливо назвать раем для туристов.

Основной из проблем гостиничного бизнеса в Одессе Фазиль Аскеров назвал отсутствие больших отелей, способных поместить одновременно 500-600 человек, из-за чего многие бизнес-форумы переносятся в другие города. Также он сообщил, что по результатам 8 месяцев 2014 года одесские отели приняли около полумиллиона отдыхающих, что заметно меньше, чем в 2012 и 2013 годах, когда в гостиницах города остановились 1,2 и 1,4 миллиона человек исходя из этого. Несомненно, уменьшение числа приезжающих связано с кризисом, в котором сейчас находится Украина. На иностранцев приходит лишь только 5% всего потока посетителей, а на жителей России не больше 1%. При этом прослеживается тенденция по увеличению гостей из Грузии и стран дальнего зарубежья, на чью долю приходится порядка 10% оплаченных номеров.

Подавляющее большинство городских гостей составили граждане Украины — 85 из 100 комнат снимают непосредственно они. По мнению Фазиля Аскерова, данный факт связывают с тем, что многие граждане Украины открыли для себя Одессу как черноморский красивый курорт после событий, которые связаны с Крымом. Идет речь о жителях как восточных, так и западных Украинских областей, и также гостях из Киева. Он особо выделил, что внутренний туризм считается важным для страны, будучи более стойким к кризисным явлениям.

Как подобрать гостиницу в Одессе?

Одесса – необыкновенный город, который справедливо называют Южной Пальмирой. Город-герой всегда выделялся собственным колоритом и гостеприимностью здешних обитателей. Климат мягкий, Чёрное море, привлекательные курорты – вот все, что нужно для отпуска. Однако, прежде чем отправиться в поездку, необходимо побеспокоиться о временном жильё, так как проживание в мало комфортной гостинице, не вариант.

Существует очень много санаториев, гостиниц, загородных домов и пансионатов около моря. Они работают, между прочим, целый год. Так что если вы задумали отметить Новый год тут, то вас встретят на УРА! Одним из прекрасных вариантов считается vip апартаменты одесса «»Веле — Россо»», знаменитые на весь красивый курорт. Элитные номера «»Веле-Россо»», оснащенные новейшей техникой и обставленные функциональной мебелью, понравятся каждому.

Одесские новости

Чтобы не оказаться на улице, нужно зарезервировать себе комнату. Это можно сделать через официальный сайт гостиницы, или позвонив на контактный номер. Второй вариант лучше, так как тут вы уже точно будете знать, что номер действительно будет свободный к вашему прибытию. Среди самых разных гостиниц различного уровня вы можете выбрать вариант с самой лучшей политикой цен.

Если вы едите в Одессу с семьёй, то выгоднее снять загородный дом на все время пребывания. Здесь главное сообщить администрации, следует ли вам обслуживание либо нет, так как не во всех домиках данного назначения обслуживание отсутствует. Тогда вам придётся самостоятельно убирать и готовить. Желательно, в данном варианте выбрать место временного пристанища рядом с рестораном или кафе, на случай, если Вам будет охота быстро поесть.

Не стоит располагаться с ночными клубами, которые будут вам мешать спать ночью. Существуют и удобные мини–отели. Список гостей в подобных гостиницах значительно короче, а это означает, меньше шума. Нужно помнить и о расстоянии. Никто не желает ежедневно ходить 5 км, чтобы добраться до пляжа. Выбирайте зоны, которые наиболее близки к морю. Ну а добраться до здешних достопримечательностей можно и на местном автобусе.

Источник hrabro.com.ua

Одесские новости