Офисная мебель для сотрудников — как выбрать эргономичную и функциональную мебель?

Кажется, что купить мебель для офиса сегодня проще простого. Достаточно определить бюджет и выбрать из сотен доступных предложений. Правда ли это? А может быть, стоит подождать подольше, прежде чем совершить окончательную покупку компьютерных кресел, столов и другой мебели для сотрудников, чтобы выбор был как можно более правильным? Мы предлагаем, на что следует обратить внимание в первую очередь.

Офисная мебель для сотрудников — что говорит законодательство?

Об этом часто забывают, но необходимые характеристики офисной мебели регулируются законом, а именно Постановлением Министра труда и социальной политики от декабря 1998 года о безопасности и гигиене труда на рабочих местах, оборудованных экранными мониторами. В ней описаны свойства эргономичных кресел для работы за компьютером. Эти правила очень важны, поскольку, по последним оценкам, более 80% поляков страдают от боли в спине, которую можно назвать болезнью цивилизации.

Офисные стулья должны быть достаточно устойчивыми и оснащены подлокотниками и основанием на колесиках не менее пяти звезд. Кроме того, офисные стулья купленные на сайте mebeloffice.com.ua, должны обеспечивать возможность регулировки высоты и спинки. Компьютерный стул также должен иметь правильно спрофилированные спинку и сиденье, чтобы обеспечить хорошую поддержку и в то же время снять нагрузку с позвоночника. Она должна обеспечивать наилучшее положение при длительной работе за компьютером.

В постановлении также говорится о компьютерном столе. Следует помнить, что она должна иметь достаточно большую поверхность. Правила не указывают точного значения — они говорят о «поверхности, достаточной для удобного обращения с элементами оборудования рабочего места».

Эти правила несложны, и их следует рассматривать как рекомендации, позволяющие создавать эргономичные рабочие места. Благодаря им открытое пространство или офисное помещение станет более комфортным.

Офисная мебель для сотрудников - как выбрать эргономичную и функциональную мебель?

Офисная мебель — долговечная и функциональная

Выбирая мебель для офиса, стоит подумать о ее долговечности и функциональности. Лучше не покупать компьютерные кресла или столы, которые были произведены с учетом домашнего использования. С большой долей вероятности можно сказать, что они не будут работать в компании. Это связано с тем, что они не предназначены для интенсивного использования в течение многих часов каждый день и быстро приходят в негодность.

Лучше всего делать ставку на офисную мебель, подготовленную специально для использования в компаниях и на предприятиях. Благодаря этому они более долговечны, а также более функциональны. Уже на этапе их проектирования учитывается тот факт, что они будут использоваться в течение всего рабочего дня, а не только иногда дома. Такой подход предполагает выбор других, более прочных материалов и более надежных механизмов для регулирования компьютерного кресла или другой офисной мебели.

Выбирая офисную мебель для сотрудников, нужно считаться с тем, что она может быть дороже своих «гражданских» аналогов. Однако разница в цене окупится очень быстро, ведь офисная мебель, разработанная специально для этих целей, будет ломаться реже, а это, в свою очередь, позволит вам сэкономить на ремонте, а также возможной замене на новую.

Оно должно иметь подлокотники, регулировку высоты и пятизвездочное устойчивое основание на колесиках — именно так должно выглядеть эргономичное кресло для сотрудников в соответствии с нормами охраны труда и техники безопасности.

Офисная мебель для сотрудников - как выбрать эргономичную и функциональную мебель?

Компьютерное кресло, офисный стол и другая мебель — с учетом интересов работника

Наконец, нельзя забывать, что офисная мебель должна быть эстетичной, со вкусом, а офисное пространство должно побуждать к работе. Для все большего числа работников обустройство рабочего пространства является не менее важным фактором, чем оплата труда, льготы или возможности развития.

Неудивительна эта тенденция — ведь вы проводите много времени на работе. Руководители крупнейших компаний мира уже поняли это, и офисная мебель таких гигантов, как Facebook или Google, поражает своим дизайном и функциональностью. Конечно, у таких компаний есть ряд преимуществ в контексте найма новых сотрудников — дизайн офиса, его функциональность и подобранная офисная мебель для сотрудников, безусловно, являются одними из них.

Офисная мебель POHJAMAAN PRO

Офисная мебель — советы профессионалов при выборе.