Плохая кредитная история — как с ней справиться при обращении за кредитом?

Мы приняли решение купить квартиру нашей мечты. Мы нашли идеальную недвижимость, обратились к финансовому консультанту, выбрали банк, предложение которого соответствовало нашим ожиданиям. Нам оставалось только ждать его решения. Однако оказалось, что именно мы не соответствуем ожиданиям банка, поскольку наша кредитная история оставляет желать лучшего.

Предоставит ли банк нам кредит, зависит не только от нашего заработка, типа контракта, который мы заключили с работодателем, или стоимости квартиры. На успех этого процесса также влияет наша кредитная история, то есть то, как мы распоряжались финансами в прошлом. Банк проверит нас по нескольким независимым базам данных — в частности, по Бюро кредитной информации, Банковскому реестру документов с ограниченным доступом, Бюро экономической информации или Банковскому реестру ненадежных клиентов. Если вы числитесь хотя бы в одной из этих баз данных, ваши шансы на получение кредита, безусловно, уменьшатся или даже упадут до нуля.

Банк является очень важным источником информации о кредитоспособности человека. Это процесс, который заключается в начислении кредитных баллов заемщику на основании его личных и финансовых данных. Скоринг учитывает, помимо прочего, род занятий, образование, возраст и семейное положение заемщика, а также его банковские счета, платежные карты и другие кредиты. Если они существуют или, что еще хуже, не погашаются вовремя, банк может отказать в финансировании нашей недвижимости. Кстати, взять кредит с плохой кредитной историей можно на сайте https://mycredit.ua/ru/uslugi-kreditovaniya/kredit-onlajn-s-plohoj-kreditnoj-istoriej-v-ukraine/

Рецепт получения кредита

Мы должны помнить о нескольких важных правилах, соблюдение которых позволит нам защитить себя от плохой кредитной истории. Прежде всего, нельзя опаздывать с выплатами. Однако неуплата одного или двух платежей не означает отрицательного решения при обращении за другим кредитом. Большинство банков примут разовые задержки, если они не превышают 60 дней. Если сумма долга была небольшой и просрочка платежа произошла только один раз, это не должно разрушить ваши шансы на получение нового кредита. Если у вас есть кредитная история в банке, вы можете подать заявку на новый кредит, но если вы платите каждый взнос с опозданием, даже если это несколько дней после наступления срока, это ухудшает вашу ситуацию, и, по мнению банка, вы являетесь ненадежным клиентом.

Кредитная карта — хороший способ получить кредит, если вы не платили по кредиту более 90 дней. В такой ситуации обязательство часто передается на взыскание долга, что снижает шансы на получение другого займа или кредита.

Когда банки оценивают нашу заявку, они обычно проверяют нашу кредитную историю за последние 2-3 года. Это означает, что пропущенный платеж по кредиту, например, 5 лет назад, будет гораздо меньшей проблемой, чем в ситуации, когда платежи были внесены полгода назад.

Мы часто начинаем задумываться о своих финансах только тогда, когда подаем заявку на кредит и возникает проблема с его получением. Поэтому нужно помнить, что прежде чем решиться на поход в банк, следует минимизировать шансы на его отрицательный ответ.

Плохая кредитная история - как с ней справиться при обращении за кредитом?

Достаточно способна?

Одним из важнейших критериев банка, определяющих наше жилье «быть или не быть», является кредитоспособность. Хотя мы не можем вернуться на пять лет назад и исправить ошибки, допущенные при погашении прошлых долгов, мы можем быстро повысить свою кредитоспособность, погасив текущие кредиты, просроченные счета или аннулировав кредитные карты.

Принимая решение о выдаче кредита, банк обращает внимание не только на наши доходы, но и на любые финансовые обязательства, даже краткосрочные. Это связано с тем, что они создают нагрузку на наш семейный бюджет и могут привести к невыплате ипотечных платежей. Это особенно касается любых личных счетов с возобновляемыми линиями или кредитных карт. Погашение и закрытие таких обязательств, как кредиты или кредитные карты, до подачи заявки повышает нашу кредитоспособность.

Другой способ увеличить его — добавить к кредиту еще одного человека с доходом. Созаемщик будет для банка дополнительной гарантией своевременного погашения взносов. Однако стоит помнить, что банк будет учитывать не только доходы всех заемщиков, но и их обязательства. Это означает, что в крайних случаях дополнительный созаемщик может даже снизить вашу кредитоспособность.

Принимая решение о получении кредита, вы должны сначала проанализировать свое финансовое прошлое и определить свою текущую кредитоспособность. Мы также должны проверить свою историю в Бюро кредитной информации. Для этого достаточно заполнить соответствующее заявление и отправить его в BIK. Только когда мы уверены, что наша кредитная история не ставит под угрозу наши шансы на получение кредита, стоит обращаться в банк. Но если вы все еще сомневаетесь, стоит воспользоваться бесплатной помощью кредитных консультантов.

Плохая кредитная история - как с ней справиться при обращении за кредитом?

КАК ВЗЯТЬ КРЕДИТ С ПЛОХОЙ КРЕДИТНОЙ ИСТОРИЕЙ ПЛОХАЯ КРЕДИТНАЯ ИСТОРИЯ КАК ПОЛУЧИТЬ ОДОБРЕНИЕ ПО КРЕ

Как исправить кредитную историю БЕСПЛАТНО и САМОСТОЯТЕЛЬНО! Плохая кредитная история НЕ ПРИГОВОР!