Преимущества двухъярусных кроватей

Как известно, большинство молодых семей часто довольно ограничено в жилищных условиях. Если даже получается выделить ребенку-подростку свою комнату, в ней, в основном, не достаточно прилично свободного места для размещения и настоящего кровати и письменного стола с шкафом для школьных вещей. Поэтому очень практичным решением для большинства считается покупка кровати чердаку, которая даст возможность сэкономить место в комнате для ребенка.

Преимущества двухъярусных кроватей

Очень многие люди при упоминании о подобном виде мебели представляют коммунистический вариант кровати для одновременного сна 2-ух детей. По правде говоря, внушительное популярность получили изделия мебели с одним местом для сна сверху и рабочим столом со шкафом для школьных вещей на первом уровне.

Кроме экономии места в комнате, Двухъярусные кровати производятся в самых интересных дизайнах, рассчитаные как на мальчиков так и на девочек. Поэтому такая кровать может стать не только функциональным решением для вашей жилой площади, но и красиво оформить комнату для детей. Уже не говоря про то, что для ребенка спать на верхнем уровне намного интереснее и приятнее, чем на обыкновенной низкой кровати.

Какие можно встретить варианты исполнения?

  • Простое решение в кроватях чердаках — два спальных места размещены одно над иным. Спать на подобной мебели могут двое детей или взрослые, в зависимости от типа конструкции. Дополнительно в комплект входят ящики для белья, боковые полки, а под нижним матрасом часто скрывается ниша для хранения объемных вещей.
  • Кровать с зоной для работы — распространенный вариант последнего времени. Верхний ярус отведен под место для сна, а нижний собой представляет письменный или стол для компьютера с местом для хранения школьных вещей. Подобная мебель подойдёт семьям с одним ребенком в вариантах, когда нужно компактно создать пространство в комнате.
  • Реже, но также можно встретить варианты «кровать + территория для отдыха». Верхняя часть тут отведена для сна, а нижняя представлена игровым или спортивным уголком. Неординарное решение уместно в вариантах, если все другие нужные для взрослых и детей мебель есть уже в квартире.
  • Встречаются кровати чердаки «взрослый + ребенок». Спальные места в них отличаются по ширине, наличию элементов защиты, толщине матраса и не только. Часто в моделях такого типа нижний ярус представлен диваном. Это хорошее решение для комнат небольшого размера.

Выбираем тип

Все зависит от формы, расположения и от того, кто будет пользоваться изделием выделяют кровати:

  • для спальной комнаты;
  • для детской;
  • двухъярусные.
Преимущества двухъярусных кроватей

Они будут разниться в первую очередь по размерам и оформлению.

Для спальной комнаты

Подбирать тот или другой вариант следует учитывая то, сколько людей на нем будет спать. Тоже очень важно взять во внимание и площадь помещения.

Преимущества двухъярусных кроватей

Для 2-ух человек идеальным будет двуспальное свободное место. Стилистику и дизайн его подбирать необходимо исходя из комнатного оформления и собственных предпочтений.

Для тех, кто предпочитает комфорт, необходимо присмотреться к кутаным кроватям. Они подойдут для тех, кто много времени проводит в постели и любит опереться на изголовье.

Преимущества двухъярусных кроватей

Для детской

Если в комнате спит один ребенок, тогда берите стандартную кроватку, однако необходимо взять во внимание рост и вес ребенка. Важно, чтобы оно было не небольшое для ребенка. Не забудьте про безопасность. Лучше всего взять мебель из настоящего дерева, обработаны экологическими красками. Не нужно брать изделия с острыми углами. А если вас интересует Кровать чердак для детской, переходите в каталог магазина huha.com.ua.

Для детской, в которой спят двое детей и площадь не дает возможность ставить две отдельные кровати, лучше приглядеться к двухъярусных моделей.

Несомненно, двухъярусная детская кровать-полезное и необходимое открытие. Однако есть ряд тонкостей, которые нужно брать во внимание при их применении. В частности, возраст ребенка. Часть специалистов разделяет точку зрения, что допускать ребенка на второй этаж можно уже тогда, когда тот научится самостоятельно подниматься наверх и спускаться вниз. Этот возраст отвечает приблизительно 2-3 годам. Эксперты рекомендуют приобретать двухъярусные кровати для детей с защитными бортами и удобной лестницей. Подобные модели ведущих производителей активно предлагают покупателям в магазинах, ведь рекламные агентства серьёзно занимаются раскруткой аналогичных брендов.