Рычажный трубогиб

Использование труб на на данное время стало важным не только в строительстве. Их применяют в мебельной, декоративной, автомобильной, ремонтной промышленности, в фермерском хозяйстве и так дальше. Легче было бы сказать, что они нужны везде.

Рычажный трубогиб

Гнут не только трубы, но и пруты, и листы с помощью специализированных устройств. И это устройство ничто иное, как рычажный трубогиб. Они могут быть универсальные, а бывают специальные для определённого металла. Изгибание трубы производится путём механического воздействия на определённый трубный участок. Кроме того, рычажные трубогибы могут иметь гидроусилитель. Это сильно облегчает работу и поднимает цену.

По своему виду, данный инструмент представлен в виде устройства с двумя ручками, которые при нажатии сходятся и расходятся при ослаблении нажатия. Крепятся эти ручки-рычаги к специальному механизму, в который ставится труба. Также, если нужен другой угол, то трубу можно располагать снаружи механизма. Плавными нажатиями, понемногу достигается необходимый угол изгиба. Более просто проходит работа медными трубами, где можно применять трубогиб рычажный для труб из меди.

Рычажный трубогиб

В то время как для стальных и остальных труб этот трубогиб может не подойти, поэтому подбирайте другой инструмент. Изгиб трубы с помощью этого устройства достигается от 90 градусов до 180 градусов. Если у вас учтены работы с трубами из различных металлов, тогда выбирайте трубогибы для труб профильных. После сгибания трубы с помощью данного инструмента, получается ровный, без резких переходов изгиб. Никакой деформации или трещин вы не заметите на трубе.

Тут необходимо посмотреть на то, что делать изгиб нужно двумя руками. Осторожно и медленно, сводя рычаги, и также медленно их следует разводить. Многие пользователи отмечают, что это не удобно всегда, так как можно не рассчитать силу и сделать внезапное движение. Такое тоже возможно. В подобном случае трубогиб купить лучше с гидроусилителем. Не обращая внимания на то, что он намного дороже, но делать работу на нём намного легче. Внешне, он почти не отличается от ручного. Просто к рукояткам, рычагам, подведен усилитель, который и делает легче силу нажима. Каждый трубогиб имеет шкалу, которая поможет в грамотном выборе угла изгиба и исключает вероятность получения брака. Не стоит игнорировать инструмент, который способен существенно облегчить каждодневную работу. Приобретайте полезное устройство для помощи на работе и в бытовых условиях.

Рычажный трубогиб