Силиконовая резина — свойства и применение

Изделия из силиконовой резины используются во многих отраслях промышленности. В этой статье мы приводим наиболее важные характеристики и примеры применения силиконовой резины.

Силиконовая резина - свойства и применение

Характеристики силиконовой резины

Силиконовая техпластина — это эластомер, обычно одно- или двухкомпонентный полимер углерода, водорода и кислорода, обычно содержащий различные наполнители, которые влияют на его свойства. Его важнейшие характеристики включают устойчивость к экстремальным средам и температурам, как очень низким, так и до ок. -60°C, а также высоких температур, до +200°C (при сохранении функциональных свойств). Кроме того, он очень устойчив и гарантирует простоту обработки. Его можно свободно формировать, придавать ему форму и подгонять под различные размеры, поэтому он используется для создания различных элементов, применяемых во многих отраслях промышленности.

Его свойства также способствуют его широкому применению. Он упругий и гибкий, поэтому хорошо приспосабливается к конкретным поверхностям, идеально подходя в качестве герметика. Покрытый клеевым слоем, он может быть в самоклеящейся форме. Кроме того, силиконовая резина невоспламеняема, нетоксична, обеспечивает очень хорошую изоляцию и способность гасить вибрацию. Силиконовые изделия можно различать по определенным параметрам, которые требуются в той или иной отрасли.

Силиконовая резина - свойства и применение

Примеры применения силиконовой резины

Силиконовая резина находит частое и разнообразное применение. Благодаря своей исключительной прочности он используется в основном в строительстве. Он используется, в частности, для производства пластин, прокладок, шлангов, шнуров или тканей. Благодаря свойствам силикона такие изделия могут даже долго храниться на складах. Они обладают высокой устойчивостью к механическим повреждениям, воздействию факторов окружающей среды и химических веществ (например, солевых растворов, масел или спиртов).

Силиконовая резина - свойства и применение

Строительная отрасль — не единственная сфера, где используется силиконовая резина. Он используется в различных статьях, посвященных пищевой или фармацевтической промышленности. Разумеется, силиконовый материал в этом случае должен иметь специальные разрешения. Кроме того, силиконовая резина используется в электронике, моторизации, установках отопления и кондиционирования воздуха и т.д. Конечно, это лишь отдельные примеры использования силиконовой резины, поскольку на практике она находит гораздо более широкое применение.

Силиконовые смазки. Отличия между смазками. Как правильно выбрать?

Силиконовая смазка , применение.