Смарт квартира — что это?

Сегодняшние дома строятся по однотипным проектам, которые совсем не показывают оригинальность хозяина. Но каждый мечтает об жилье, в котором жить будет приятно и комфортно, где интерьер станет удачно совмещать эстетику и практичность. Поэтому услуга интерьерного дизайна пользуется сейчас огромным спросом.

Квартирный дизайн – это не только правильный выбор палитры цветов, форм, текстур и идеальное мебельное расположение и домашней техники в помещении, но и прекрасное сочетание комфорта, функциональности и эстетичности интерьера.

Если вы мечтаете об идеальном стильном жилье, необходимо учитывать много мелочей. Ведь собственно они выделяют неповторимость дома, в котором вам всегда будет комфортно. Однако собственноручно сделать это достаточно непросто.

Для создания своего дизайнерского проекта нужно иметь специализированные знания и умения в данной области:

  • обладать графическими компьютерными программами;
  • ориентироваться в художественных направлениях и стилях;
  • быть осведомленным в современных тенденциях.

Поэтому лучше прибегнуть к услугам компетентных специалистов дизайнерской студии, которые легко и профессионально претворяют в жизнь все ваши мечты по оформлению помещения и легко создадут совершенно новый дизайн вашей жилой площади.

Квартира, апартаменты, загородный дом, студия, офис нуждаются в сегодняшнем дизайнерском вмешательстве. Ведь исключительно профессионал сможет создать там удобные жизненные условия, отдыха или работы.

Дизайн современнейшей студии-квартиры — идеи, фото, рекомендации

Студийная квартира считается современным аналогом 1к кв с классическими планировками. Основной особенностью представленного формата недвижимости считается отсутствие внутренних стен и перегородок, размещение всех зон квартиры в рамках общего пространства. Как правильно создать квартирный дизайн студии, какие тонкости нужно брать во внимание при планировании пространства внутри?

Смарт квартира - что это?

Основные правила интерьерного дизайна квартиры студии

Приняв во внимание все уникальные планировочные особенности квартир студий, к разработке их дизайн-проекта нужно подойти иначе, чем к планировке стиля квартиры с стандартный планировкой. Поэтому советуем ознакомиться с важными правилами, как создать современный дизайн квартиры-студии:

Не стоит «померять» к стенам собственной квартиры задумки дизайнера, разработанные для остальных объектов. А дело все в том, что даже самая маленькая разница в планировке между Вашим вариантом и апартаментами на фото способна оказать важное воздействие на весь дизайн проекта. Если Вы хотите получить стильный дизайн, не жадничайте и обращайтесь к декоратору, который сформирует предложение конкретно для Вас!

  1. Еще на шаге, когда строй работы не начаты, постарайтесь взвесить, как будет смотреться готовый вариант вашей студии. Прикиньте, где будет у вас стоять диван, где вы поместите шкаф, какой будет кухня. Если из этого исходить, Вам будет очень легко определиться с дальнейшими работами, к примеру где делать точки под розетку, а где необходимы канализационные вводы.
  2. Зоны размещения важно спланировать исходя из уровня природного освещения в квартире. Ведь удалённые ее углы выглядят довольно пасмурно и тут вряд ли можно обойтись без дополнительных осветительных приборов, которые могут быть выполнены, при помощи точечного света или светящейся ленты, протянутой вдоль всей длины потолка.

Функциональность от А до Я

Независимо от всей площади, все вместе все детали создают единый ансамбль. Гостевая медленно переходит в столовую, откуда подать рукой к дивану перед телевизором. В дизайне интерьера квартиры-студии важно правильное разделение: именно так помещение может стать не только предметом гордости, но и удобным и комфортным жилищем. На какие части следует разделить жилье?

  1. Место где можно отдохнуть. Это может быть диван с кожаной оббивкой напротив плазменного экрана, в совершенстве – с кофейным столиком рядом и небольшим книжным шкафом с полочками открытого типа.
  2. Стеллаж играет роль перегородки – и вот вы попадаете в зону спальни. Раскладную кровать, кресло-мешок, тумбочка, выполняющая функцию ночного столика, — мебель в студии многоцелевая и оригинальная.
  3. Зона для работы исчерпывается маленьким столом, часто для этого применяется лоджия или элемент шкафа-купе.
  4. Территория кухни отгорожена от жилой стойкой бара или угловым гарнитуром.

В коттедже возместить отсутствие личного пространства в помещении без двери можно за счёт благоустройства спальни, гардеробной и детской на втором этаже. Таким образом, жилье будет не только современным, но и функциональным.

Когда нужно партнерство с дизайнером интерьера?

Интересные ответы на вопросы про дизайн и ремонте

Вы не знаете как расположить все что необходимо на имеющейся площади?

Студия дизайна разрабатывает подробную планировку с указаниями размеров, применяет приемы дизайнера для благоприятного применения площади, к примеру «змейку», что дает возможность удобно расположить большие и тяжелые шкафы в соседних помещениях.

Трудно представить, как будет смотреться интерьер?

Мы разрабатываем дизайн проект, включающий фотореалистичную визуализацию. Вы увидите каждую комнату собственной квартиры или дома. По большей части, креативные решения, предложенные дизайнером, вы даже не представляли 🙂 При необходимости, мы разработаем для вас 3D тур. Хотите узнать как можно больше о наполнении дизайн-проекта и просмотреть онлайн тур — смотрите готовый дизайн проекта на странице Варианты.

Затрудняетесь, что сможете осуществить проект?

Создавая авторские решения, мы обдумываем варианты их реализации. В последующем, подбираем материалы по всему разнообразию, имеющемуся на рынке в соответствии с требованиями по качеству и стоимости. Во время авторского контроля мы консультируем строителей для достижения максимального соответствия визуализации, особенно обращаем свое внимание на детали, к примеру, стыки различных видов покрытия, оттенок фуги, конфигурация ниш для подсвечивания.

Не знаете, где искать ремонтную бригаду?

Мы совместно работаем с несколькими проверенными бригадами которые занимаются ремонтами, занимающимися комплексными работами. Мы поможем определиться с опциями по цене. Необходимо заметить, что непростые решения дизайнеров потребуют работ не низкой цене.

Смарт квартира - что это?

Рассматриваете варианты как сэкономить на комплектации?

Специалисты дизайн студии посоветуют, где можно сэкономить, ведь разбираются в многих аспектах дизайна интерьера. К примеру, мы можем посоветовать выбрать дорогие вещи, которые вы затрагиваете очень часто, например: двери, смесители, фасады кухни и столешница, техника. Это будет служить ежедневным тактильным напоминанием вам и вашим гостям про качество интерьера.

Дизайн ОДНОКОМНАТНОЙ СМАРТ КВАРТИРЫ в стиль Hi Tech

Дизайн однушки создан в скандинавском стиле. Метраж квартиры минимальна для однокомнатной студии с индивидуальной спальной, немного меньше 40 метров. На данной площади компактно разместилась гостиная и одновременно кухня с пианино и полноценной поверхностью для работы, отделенная спальная комната с просторным местом для работы рядом с окном, вместительная гардеробная и полная ванная с водонагревателем и машиной для стирки. Основные пожелания хозяйки квартиры – функциональность, практичность и уют. В интерьере применены светлые ненавязчивые тона, употреблены яркие ударения. При всей легкости обработки интерьер смотрится небанально и свежо. Интересные осветительные элементы и декора восполняют единую картину скандинавского уюта. А лучшие студии интерьерного дизайна киев можно посмотреть на странице сайта newstroy.com.ua.

ЗНАКОМСТВО С ДИЗАЙНОМ ОДНОКОМНАТНОЙ СМАРТ-КВАРТИРЫ

Скандинавский стиль поможет превратить в уютную и современную смарт-квартиру даже самое грустное небольшое по своим размерам жилье. А конкретно об этом и мечтает любой хозяин жилого помещения менее 40 кв. м. Стоимость ремонта с подобным вариантом дешевого дизайна квартиры-студии сведена до минимума, а в результате вместо однушки вы получите настоящее современное жилье, с экологически безопасными материалами которые применяются для отделки, качественным покрытием для пола и функциональным дизайном.

Смарт квартира - что это?

На примере этой смарт-квартиры мы можем показать на площади 40м2 можно комфортно расположить:

  • кухню-гостиную;
  • отдельную спальную комнату;
  • гардеробную;
  • полную ванную комнату.

Смотря на квартиру в общем, не назовешь ее тесной благодаря удачному сочетанию цветов и уместным интерьерным компонентам, основательно подобранным нашими дизайнерами.

На входе в квартиру создана маленькая прихожая с объемным шкафом для верхней одежды и обуви. Фасады из зеркала шкафа уместны в этом случае и зрительно делают шире группу для входа однокомнатной смарт-квартиры.

Смарт квартира - что это?