Тротуарная плитка

Брусчатка – надежный, прочный, экологично чистый и функциональный материал. Приобрести тротуарную плитку для отделочных работ дорожек и площадок около домов, находящихся за городом, парков, территорий офисов, супермаркетов и разных пешеходных зон – оптимальное решение. Цена брусчатки дает возможность широко ее применять для создания дорожного покрытия на АЗС, территориях складов, больших центров логистики и дорог с постоянным движением. Большой выбор цветов и форм фигурных элементов мощения (ФЭМ) дают возможность создавать разметку, разнообразные орнаменты и рисунки.

Брусчатка-качество и надежность

Тротуарная плитка валенсия — самое распространенное покрытие дороги. Она находится в лидерах за счёт простоты и лаконичности форм геометрии. Сочетая разнообразные цвета, можно создавать безграничное количество разновидностей самых разных стилей – от красивых мощений или цветастых узоров, до четких прямолинейных композиций. Широкая палитра дает возможность выделить и дополнить стиль всего участка или сделать цветной акцент в конкретной зоне.

Большая прочность.

Прочность фигурных элементов мощения нашей компании превышает заявленные показатели. Это стало возможным благодаря:

  • соблюдению процессов и технологий производства;
  • четырехуровневому контролю качества на всех стадиях изготовления продукции;
  • применению качественного проверенного сырья.

Высокий эксплуатационный срок, много интересных сочетаний цветов, хорошее качество и практичность – собственно данными плюсами обладает брусчатка. Так, дорожка из плит из бетона это не только прекрасный декор. Прежде всего – это удобное и прекрасное решение. Тем более это ощущается в дождь. Теперь вместо грязи и песка под ногами у вас будет чистая и безопасная тропа. Поверхность с шероховатостью предохраняет скольжение, что немаловажно во время осадков. И это не на один-два сезона, а на пару десятилетий.

Так, изделия из бетона предполагают продолжительную службу, чем и отличается брусчатка. Она обладает очень высокой устойчивостью к износу, невосприимчивостью к климатическим колебаниям, и еще большим и малым температурам, повреждениям которые созданы механическим путем и иным влияниям, которые так или иначе будут настигать дорожку всю ее жизнь. И для этого абсолютно не нужен никакой уход. Но если уж так случилось, что какой-то из элементов испортился, его можно достаточно легко заменить без вреда для всей конструкции. Делать это можно механизированным или ручным способом. При чем, не зависимо от времени года. Жаркая сухая погода или крепкие морозы – плиты из бетона выдержат все.

Разновидности плитки

Классификация материала выполняется исходя из технологии, которая используется во время его изготовления. Каждый из методов определяет характеристики эксплуатации плитки.

Методы производства:

  • Вибролитье. При подобном способе создания плитки происходит заливка смеси из бетона в специализированные формы, размещенные на столе с непрерывной вибрацией. Благодаря этому происходит ее трамбовка. Материал, который выполнен по вибролитой технологии, обладает очень высокой прочностью и устойчивостью к морозам, что дает возможность выдержать до 200 циклов замерзания.
  • Вибропрессование. После заливки смеси из бетона в формы на вибростанках она сверху прессуется при помощи поршней, создающих дополнительную вибрацию. Благодаря быстрому уплотнению плитка имеет немного шершавую и очень идеальную поверхность после работ по укладке. вибропрессованный материал подходит для эксплуатирования на участках с частыми температурными скачками и высокой влагой, и может выдержать до 300 циклов оттаивания и замораживания.
  • Гиперпрессование. В отличии от предыдущих методов, смесь бетона отделывается без вибрации, но при помощи большого давления под влиянием гидравлического пресса. Уплотнения плитки происходит в автоматическом процессе, что сводит до минимума риск появления брака и уменьшает ее цена.

Отдельную категорию материала составляет тротуарная плитка, которая делается из камня. Приобрести тротуарную плитку можно из подобных горных пород, как мрамор, гранит и кварцит.