Тумбочка под обувь

Порядок в прихожей — это просто. Нужно только по всем правилам создать пространство и место для хранения верхней одежды, обуви и аксессуаров. Справиться с вещами очень легко. Для курток и пальто есть вешалка или шкаф. А вот раскиданные ботинки, сапоги и тапочки создают неаккуратный внешний вид помещения и добавляют много неудобств. Тумбочка под обувь в прихожую — это прекрасное решение.

Как правильно организовать хранение обуви?

Все может зависеть от размера прихожей, ее дизайна, количества проживающих и Ваших пожеланий. Не опасайтесь, что обувная тумбочка будет очень велика и не подойдет в габариты помещения. Современные производители предлагают много разновидностей тумбочек для хранения обуви: высокие и узкие, низкие и широкие, с выдвигающимися или обыкновенными полочками, ящичками. Обувная полка может быть решетчатая и непрерывная. Ящик-обычным или откидным. Тумбочка для обуви может быть закрытой или открытой, сочетать полки, ящики, отсеки для зонтов. Многие модели предполагают сидение.

Для маленькой гостевой подойдёт обычная обувная подставка. Подобная мебель удобна и удобна, в ней нет ничего ненужного. Они много места не занимают и позволят хранить туфли и ботинки в порядке. Если же размеры помещения позволяют, то можно приобрести тумбочку больших размеров с дополнительными отделениями для зонтов и уходовых средств за ботинками. Обувной шкаф подходит тем, у кого слишком много разных моделей туфель, сапог, ботинок. Обувной комод будет просто замечательным решением для большого семейства. Число ящиков можно подобрать в соответствии с количеством членов семьи. Это даст возможность сэкономить время при сборах. Очень актуально это для семей где есть маленькие детки. Если есть в доме животные которые живут дома, то удобнее купить закрытую тумбочку.

Во время выбора мебели для хранения обуви важно помнить, что за ними необходим регулярный уход. На ботинках переносится грязь и влага. Полки необходимо постоянно чистить и высушивать.

Какие бывают обувные тумбочки

Не обращая внимания на то, что такие изделия выпускаются в самом восхитительном количестве той или иной формы, с практической точки зрения, их можно разделить на 2 основных типа, каждый из которых имеет собственные положительные качества и собственные минусы. При этом, выбор зависит от определенных вкусов покупателя, параметров помещения, в котором такая тумбочка будет применяться, и материальных возможностей этого покупателя.

  1. Обувные тумбочки кассетного типа. Это довольно комфортные изделия, которые вполне смогут выполнить требования подобные. Кассетный тип подразумевает конструкцию которая собирается, состоящей из требуемого количества блоков. При этом, точное количество блоков выбирает сам покупатель. Однако, лучше это сделать в момент заказа, и получить уже закрепленный набор кассет, которые и сыграют роль обувной тумбочки. Необходимо заметить, что цена подобных тумб достаточно невысока.
  2. Тумбочки, имеющие откидывающиеся двери. Это довольно вместительные изделия, которые помогут Вам, очень легко, расположить фактически всю обувь Вашего семейства. При этом, она будет легкодоступной и не будет нервировать Вас собственным видом. Кроме того, подобный тип тумб очень экономичный. Однако, их следует выбрать с достаточной глубиной. Это необходимо для того, чтобы уместились не только детские туфли или босоножки, но и высокие сапоги для женщин.

И в том и другом случае необходимо смотреть на то, насколько надежно закрываются двери в тумбах. Прекрасный вариант — наличие специализированных магнитов, которые надежно обеспечат хорошее закрытие той либо другой дверки. Кроме того, смысла нет приобретать обувные тумбочки шириной более 90 см. В подобных тумбах двери будут очень тяжёлыми. А это может привести к их частому повреждению.

Тумбочка под обувь

Характеристики главных видов обувных тумб

Тумбочки закрытого типа

В основном, в тумбах закрытого типа бывает от трех и больше полок, что дает возможность экономить пространство в прихожей и хранить обувь. Такие тумбочки достаточно вместительные, в них можно размещать много различной обуви. Закрытые тумбочки помогут поддерживать порядок в помещении, а еще позаботятся о вашей обуви.

Тумбочки открытого типа

Открытые тумбочки годятся для хранения каждодневной обуви. Полки находятся в открытом виде, и поэтому на них быстро и легко искать нужное обуви из дня в день. Открытые тумбочки также могут иметь различное количество полок.

Важным плюсом тумбочки открытого типа считается то, что обувь высушивается настоящим путем, благодаря свободной вентиляции.

Тумбочки комбинированного типа

Пожалуй, данный тип тумбочки самый распространённый и популярный, так как модели комбинированного типа успешно сочетают закрытые и открытые ящики с полочками. Комбинированные тумбочки выделяются собственной функциональностью, удобностью, удобством, а еще затейливым дизайном. На полках открытого типа можно размещать обувь каждодневного применения, а на закрытых хранить сезонную обувь. Это комфортно и удобно.

Тумбочка под обувь

Многофункциональность и универсальность обувной тумбочки
Современные обувной тумбочки, кроме обувных секций, часто оснащаются отделениями для зонтов, ящиками для ключей и мелких аксессуаров, а еще отсеками для хранения средств ухода за обувью – кремов и щеток. А в некоторых случаях тумбочки дополнены небольшим мягким сиденьем, которое обязательно будет оценено пожилыми людьми, детьми и беременными женщинами.

Тумбочка под обувь

В основном, обувной тумбочки делаются закрывающимися, а открытые тумбочки для обуви , предназначающиеся для обуви каждодневного применения, называют «такой шкаф (или галошницы»). В закрытые тумбочки убирают сезонную обувь, где она гарантированно защищена от повреждений и загрязнения. Еще, это особо актуально в том случае, если в семье есть домашние питомцы, которые часто любят сыграть с хозяйской обувью. Да и как правило, вовсе необязательно, чтобы на обозрение гостей была выставлена вся Ваша обувная коллекция. Если даже она безупречна.

В основном, шкафы и обувной тумбочки делаются из дешевых материалов — МДФ, ДВП, Дсп. Прекрасным вариантом считается тумбочка из древесноволокнистой панели средней плотности – надежного влагоустойчивого материала. Хотя и качественные обувной тумбочки из древесно-стружечной плиты себя полностью оправдывают.