Виды стальных прутков и их применение

У прутков много различных функций, и их свойства особенно ценятся в строительной отрасли. Они являются основой для армирования бетонных конструкций, служат стальными элементами при строительстве мостов, ворот, идеально подходят в промышленности при изготовлении машин.

Виды стальных прутков и их применение

Типы баров

По сечению различают четыре типа прутков: круглые, квадратные, прямоугольные и шестигранные. Они отличаются друг от друга покрытием, способом изготовления и типом используемой примеси, а также классом прочности, который определяет их применение. Каждый пруток имеет свое обозначение — цифру, указывающую на количество содержащегося углерода, букву «S», которая указывает на возможность сварки, и букву «G», если в сплаве присутствует марганец. А если вас интересует качественная арматура в Киеве, обращайтесь на сайт https://budkombinat.com.ua/tovar_nedeli.php.

Виды стальных прутков и их применение

Свойства прутков

Стальные прутки характеризуются высокой прочностью и устойчивостью к атмосферным воздействиям и коррозии. Это связано с цинковым покрытием, которое в основном используется при производстве прутков. Это делает их идеальными в качестве соединителя для более крупных стальных конструкций. При выборе стержней стоит обратить внимание на их класс прочности, обозначенный буквой А и цифрой. На рынке существует 5 типов баров: A-0, A-I, A-II, A-III, A-IIIN, где первый обозначает самый низкий класс прочности, а последний — самый высокий.

Виды стальных прутков и их применение

Применение в строительстве

В строительстве стальные прутья используются в основном для армирования бетона и укрепления конструктивных элементов, придавая им большую прочность и жесткость. Они используются в колоннах, балках и подножиях, обеспечивая лучшее сопротивление вертикальным и горизонтальным нагрузкам на здание. Балки также идеально подходят в качестве элементов стальных конструкций, соединенных шарнирами, называемых фермами. Они используются для строительства мостов, опор электропередач и опорных конструкций для крыш залов в промышленных зданиях. Эйфелева башня также построена из таких ферм.

Виды стальных прутков и их применение

Стальные прутки в промышленности

Конструкция промышленного оборудования требует использования самых прочных материалов для обеспечения длительного срока службы и устойчивости к коррозии. В настоящее время стальные прутки являются лучшим решением в этом отношении. Чаще всего используются прямоугольные стержни или плоские прутки. Эти элементы также прекрасно подходят для строительства ворот и заборов.

Конструкционные и инструментальные углеродистые стали

Рынок стали. Виды проката.