Все о выборе кровли из металлочерепицы

Бывают ситуации, когда застройщики выбирают кровельную черепицу металлическую, исходя из восприятия эстетики материала, цветового и фактурного решения и рельефа, имитирующего элитную разновидность керамического аналога. При этом такие ключевые факторы, как толщина металлического основания, вид полимерного защитно-декоративного покрытия, соответствие кровельной черепицы из металла особенностям климата региона уходят на другой план. Какая бывает металлическая черепица?

Все о выборе кровли из металлочерепицы

Металлическая черепица

Каким требованиям покрытие должно отвечать при работе в регионах с различными условиями климата? Желание уменьшить затраты на покупку материала и затраты на работы по устройству кровель приводит к неоправданному выбору дешевой плохой кровли, которая на сегодняшних строительных рынках составляет до трети всего объема. Поэтому в этом нет ничего удивительного, что спустя пару лет крыша сначала утрачивает изначальный блеск, потом на ней возникают пятна ржавчины.

Все о выборе кровли из металлочерепицы

Обновление внешнего вида крыши нанесением краски, в основном, эффект имеет довольно недолговечный. Покупатель забывает про то, что хорошая металлическая черепица, как и любой стройматериал, не может с самого начала быть дешевой. В ее производстве применяется современное дорогое оборудование и компоненты.

Снижение стоимости контрафактного покрытия говорит: об уменьшении толщины стального основания с 0,7 до 0,4 мм; об применении простой технологии противокоррозионного покрытия; о применении недостаточно стойких к перепадам температур и солнечному ультрафиолетовому излучению полимерных материалов.

Ассортимент металлочерепичных кровель в себя включает модели, рассчитанные на использование в регионах с различными условиями климата и интенсивностью ультрафиолетового воздействия. Данный момент необходимо всегда брать во внимание во время использования металлочерепичной кровли в южной климатической полосе.

Значительное количество солнечных деньков в году определяет необходимость применения кровли с очень высокой стойкостью к ультрафиолетовому излучению.

Почему очень важно не ошибиться с выбором?

Плохой выбор материала после определенного времени эксплуатации кровли обнаружиться изменением фактуры. Поверхность станет шероховатой, тусклой, а другой этап – потеря изначального цвета, напрямую связанная с разрушением декорирующих пигментов и входящих в их состав водных ингибиторов.

Другой этап – появление трещин, шелушение, начало процессов ржавления и, как следствие, ремонт кровли дома. Не отработавшее ресурс покрытие для крыши необходимо заменять преждевременно: таким образом, сэкономленные на покупке средства домовладельцу придется возместить лишними тратами для борьбы с последствиями. Самое лучшее решение в подобной ситуации – замена кровли новым, более качественным покрытием.

Металлочерепичнная кровля

Какая бывает металлическая черепица по стойкости к солнечному ультрафиолетовому излучению и коррозии?

Специалисты пользуются значениями RUV (Resist Ultraviolet), а показателями устойчивости к коррозийным проявлениям служить могут значения RС (Resist Corrosion). Эти значения необходимо рассматривать в комплексе: конкретно они определяют уровень стойкости кровли к неблагоприятным воздействиям внешней среды. Чем южнее окрестность проживания, тем значение RUV должно быть выше. Что касается коррзиестойкости, то показатель RC определяется не столько географическим расположением дома, сколько влажностью климата, наличием в атмосфере активных химических соединений. Его значение увеличивается по мере отдаленности от побережий морей и промышленных территорий, которые, в основном, отличаются неполным соответствием экологическим нормам.

Легче урегулировать все вопросы приобретением кровельной черепицы из металла класса «Премиум», обладающей всеми нужными характеристиками. Большая разница в цене обязательно возмещается продолжительным рабочим сроком, минимизацией проблем, которые связаны с обслуживанием кровли. Такого рода материалы оборудованы очень технологичными многослойными покрытиями с защитным эффектом, содержащими в собственной структуре компоненты, успешно противодействующие атмосферным разрушающим факторам.

Все о выборе кровли из металлочерепицы

Для сведения: показатели RUV и RС хорошего материала соответствуют значениям 4 и 5: металлическая черепица с подобными характеристиками может даже в непростых условиях использоваться на протяжении многих лет – расчетный ресурс составляет 40 и более лет. Не знаете, какие существуют современные материалы для работ по устройству кровель? Обращайтесь за помощью и заказывайте по лучшим ценам черепицу металлическую у наших специалистов!