Выбор кухонной мебели

Прежде чем покупать шкафы, выбирать столешницы и определять цветовую гамму, необходимо определить стиль нашей кухни. Деление на традиционные и современные кухни по-прежнему актуально. В первом преобладает мебель в деревенском, дачном, провансальском и английском стиле.

Для этого стиля характерна яркая мебель, фасады с так называемой патиной. Панели фасадов обычно деревянные, фрезерованные. В современном стиле фасады часто изготавливаются из экзотических пород дерева, таких как красное дерево, или с глянцевым ламинированным или глазурованным покрытием. Аксессуары изготавливаются из стали или алюминия.

Выбор кухонной мебели

Перед выбором мебели мы также должны решить, будем ли мы покупать готовые шкафы или сделанные на заказ. Мебель фабричного производства изготовлена аккуратно. У них есть сертификаты и гарантии. К сожалению, выбор ограничен. Когда наша кухня не очень обустроена, имеет необычные размеры или мы хотим обустроить ее оригинальным образом, следует заказать мебель в кухонной студии. Другое решение — обставить кухню старой мебелью, которую можно найти в галереях, консигнационных магазинах или на антикварных ярмарках. По-прежнему модным остается сочетание стилей, в котором бабушкин сервант с пятнами и вытяжка из хромированной стали — хорошее сочетание, которое не тускнеет, но подчеркивает характер интерьера. Самое главное, чтобы нам нравилась наша кухня, а людям нравилось проводить в ней время. А если вам нужна кухня с антресолями прямая, посмотрите каталог магазина corf-mebel.ua.

Мдф, стекло или дерево — выбор фасадов

Материал, из которого изготовлены фасады шкафов, имеет большое значение. Наиболее популярными являются фасады из МДФ, покрытые краской или горячей фольгой. Это решение дешевле и достаточно долговечно. К сожалению, небольшое повреждение фольги приведет к тому, что доска будет впитывать воду и появятся непривлекательные выпуклости. Популярной, элегантной, но более дорогой является мебель из дерева. Чаще всего выбирается для усадебных, деревенских кухонь. Для производства используются различные породы древесины: дуб, ольха, бук, сосна, береза, а также экзотические породы. Помните, что дерево — непростой материал для работы. Двери могут деформироваться, а петли, испытывающие большую нагрузку, будут быстрее изнашиваться. Есть и преимущества, их можно очистить от старой краски, обновить, покрасить, окрасить.

Выбор кухонной мебели

Иногда фасады верхних шкафов сделаны из стекла. Чаще всего матовое, молочное стекло обрамляют в алюминиевую раму. Это современное решение, устойчивое к влаге. Менее устойчивы к ударам.

Самым дорогим и привлекательным решением являются деревянные фасады — изготовленные либо из массива дерева, либо из мебельного щита, фанерованного и окрашенного в любой цвет. Однако нужно быть осторожным, потому что их легко повредить ударом. Деревянные фасады хорошо защищены от влаги и долгое время противостоят ей. Они не обесцвечиваются и не набухают.

Устойчивая столешница

Наша столешница должна выдерживать измельчение, нарезку, горячие кастрюли. Это самая эксплуатируемая из всех видов мебели. Нужно обратить внимание на то, легко ли его чистить, могут ли на нем оставаться пятна от продуктов или чистящих средств. На рынке представлен большой выбор столешниц. Ламинированные столешницы, изготовленные из древесной стружки, бумаги, синтетических смол, закаленные при высокой температуре и покрытые матовым, полуматовым или глянцевым, гладким или текстурированным ламинатом. Он устойчив к загрязнениям и высокой температуре. Просты в уходе, однако при контакте с водой могут разбухать, особенно в местах стыков. Глянцевые фасады легко поцарапать. Их преимущество — небольшая цена. Композитные столешницы — это еще один тип столешниц, изготовленных из смеси минералов, называемых натуральными эпоксидно-акриловыми смолами. Их легко содержать в чистоте, и они не требуют никакого ухода. Устойчивость к загрязнениям и царапинам. Есть возможность комбинировать различные цвета и получать любую форму. Довольно дорого.

Выбор кухонной мебели

Следующий материал, из которого может быть изготовлена столешница, — это камень, гранит, мрамор или травертин. Каменные столешницы элегантны, но дороги. Они устойчивы к царапинам и горячей температуре. Недостатком является то, что такая столешница холодная на ощупь, на некоторых видах камня возможны пятна, ограничен выбор цветов. Он также тяжелый, поэтому необходимо усилить конструкцию шкафов. Гранитную столешницу легче содержать в чистоте, на ней не остается несмываемых пятен, а для мытья можно использовать кухонные моющие средства. Мраморная столешница нуждается в пропитке, так как на ней легко образуются стойкие пятна. Предоставляется только по запросу.

Вместо натурального камня можно использовать столешницу из конгломерата. Он представляет собой каменный заполнитель в сочетании, например, с полиэфирной смолой. Очень похож на натуральный камень. Наиболее прочным и простым в уходе является гранитный конгломерат. Мраморный требует пропитки специальными средствами, предназначенными для ухода за натуральным мрамором, и со временем он изнашивается и теряет блеск. Вы также можете выбрать деревянные столешницы, обычно из лиственных пород деревьев, склеенные и пропитанные. Деревянная столешница теплая на ощупь. Его можно обновить. Однако он не устойчив к царапинам.

Выбор кухонной мебели

Стальные и стеклянные столешницы характерны для современного стиля. Стальная столешница крепится к ДСП или ДВП. Он очень устойчив. Такую столешницу, к сожалению, необходимо тщательно вытирать насухо, так как на ней остаются пятна. Стеклянные столешницы изготавливаются из клееного или закаленного стекла. Такая столешница элегантна, очень устойчива, но ее также необходимо протирать, чтобы не оставлять на ней пятен. Керамические столешницы — это последний тип столешниц. Керамическая или грес плитка крепится к плите ДСП. Скопление грязи между плитками на затирке, ограниченные возможности получения любых форм — вот основные недостатки деревянной столешницы. Лучше всего вместо затирки использовать эпоксидную массу — она довольно дорогая, но плотная, прочная и легко очищается. Если мы остаемся с обычной цементной массой, то должны пропитать ее уплотняющей эмульсией.

Мебельные фасады для кухни. Пленка, пластик или эмаль что выбрать?

Как грамотно спроектировать кухню и избежать ошибок. Советы по ремонту кухни. Выбор кухни