Выбор вентилятора для дома

Вы платите высокие счета за воздушное кондиционирование и при этом страдаете летом? Когда идет речь о поддержании прохлады в доме в жаркие месяцы или целый год, может быть сложно оставаться энергоэффективным. Два самых востребованных и эффективных варианта — это вентиляторы для всего дома и солнечные чердачные вентиляторы. Оба они полезны, однако некоторые владельцы дома выполняют ошибку, считая их взаимозаменяемыми. Предлагаю разобраться в деталях.

Вентиляторы для всего дома

Начинаем разговор с вентиляторов для всего дома в Сан-Диего. Вентилятор для всего дома размещается на потолке вашего дома и вытягивает горячий воздух из дома, нагнетая его в пространство чердака. Потом он вытягивает его через отверстия для проветривания в крыше. Создавая отрицательное давление внутри дома, прохладный воздух поступает через окна. В среднем вентилятор для всего дома производит от 30 до 60 смен воздуха в час. Эта оценка зависит от планировки вашего дома, а еще от того, какой вентилятор вы подберете.

Применение данного типа вентиляции имеет очень много плюсов. Вместо того чтобы полагаться на готовый прохладный воздух, к примеру, охлаждающую жидкость в кондиционере, вы можете применить свежий прохладный воздух снаружи, чтобы сделать весь дом очень удобным. Выброс застоявшегося воздуха через чердачный этаж, разумеется, ухудшает атмосферу, тем более при приеме гостей. Стоит еще сказать что, вентилятор для всего дома считается более энергоэффективным, чем кондиционер.

Выбор вентилятора для дома

Вам может быть интересно, может ли система вентиляторов для всего дома полностью заменить ваш кондиционер. Это зависит от ситуации, но это реально. Для тех, кто живёт в мягком климате, где температура обычно удерживается ниже 82 градусов, это, разумеется, возможно. Кроме того, это может быть жизнеспособной альтернативой для домов старой постройки, где установка центральной системы кондиционирования может быть трудной или дорогой.

Выбор вентилятора для дома

Обзор вентилятора Dyson AM07

Чердачные вентиляторы

Чтобы сравнить, чердачные вентиляторы в Сан-Диего ставятся на крыше. Вместо того, чтобы настраивать воздух внутри дома, они концентрируются на воздухе именно внутри чердачного этажа. Это можно достигнуть за счёт втягивания горячего воздуха с чердачного этажа и выпускания его наружу. Чердачный вентилятор обычно ставится со второй целью, чем вентилятор для всего дома. Материалы для кровли имеют тенденцию поглощать солнце, что значит, что на чердаке может быть на 30 градусов жарче, чем снаружи. Во время использования солнечного мансардного вентилятора солнце питает устройство во время жары дня и останавливается, когда на улице становится прохладнее.

Выбор вентилятора для дома

Первое преимущество, которое вы получите во время использования солнечной системы вентиляции чердачного этажа, — это поддержка отопительной системы, вентиляции и воздушного кондиционирования у Вас в доме. Наличие мансардного вентилятора обеспечивает активное удаление перегретого мансардного воздуха. Хотя это может быть достигнуто пассивно при помощи отверстий вентиляции, солнечные чердачные вентиляторы выводят это на новый уровень. Это помогает не только сберечь тепло на чердаке, но и сделать всю систему намного эффективной. Поскольку ваш кондиционер работает меньше, ваши счета за электрическую энергию скорее всего начнут понижаться.

Выбор вентилятора для дома

Нужно обратить внимание, что если Вы запланировали установить чердачный вентилятор, следует предусмотреть некоторые прочие детали. К примеру, поскольку вентиляторы вытягивают горячий воздух с чердачного этажа и впускают более прохладный воздух снаружи, достаточно важно, чтобы перед монтажем вы осмотрели существующие чердачные отверстия для проветривания. Ваша цель — убедиться, что ничто не препятствует выходу воздуха с чердачного этажа. Второе, важно убедиться, что отверстий вентиляции достаточно для хорошего движения воздуха. И наконец, все воздушные каналы системы кондиционирования, которые вы добавляете, должны быть правильным образом загерметизированы из мансардного пространства.

Выбор вентилятора для дома

Как выбрать вентилятор ▶️ Обзор вентиляторов для дома и офиса