Замена аккумуляторной батареи сигнализации

Если вы попали на эту страницу из-за того, что ваша сигнализация демонстрирует проблемы из-за низкого заряда батареи, у вас есть два варианта: вы можете вызвать специалиста по обслуживанию или заменить ее самостоятельно, предварительно купив на сайте security-shop.com.ua. Мы рекомендуем последнее только в том случае, если вы хотя бы в какой-то мере чувствуете себя комфортно в электросхемах и работе с проводами.

Системы безопасности питаются от сети переменного тока, но у них также есть резервная батарея, которая автоматически срабатывает при сбое в электросети, обеспечивая защиту от одного до нескольких часов до момента восстановления подачи электричества. Аккумуляторы сигнализации имеют ограниченный срок службы, который может длиться год или несколько лет в зависимости от того, как часто и как долго прерывалось основное питание, качества цепи зарядки сигнализации и самой батареи. Если сбой в электросети длится дольше, чем может покрыть аккумулятор, то он возможно поврежден и нуждается в замене. Большинство систем безопасности сообщают о неисправности при выходе из строя батареи.

Шаг 1 — найдите аккумулятор

Вообще говоря, есть два стиля систем сигнализации. Тот, с которым мы будем иметь дело в этой статье, включает клавиатуру, скорее всего, рядом с входной дверью, и металлический корпус ИБП, как правило, возле электрической панели или коммутационного шкафа.

Металлический ящик будет закрыт либо замком, либо винтом. Если это замок – вам понадобится ключ. Если это винт, вы можете просто вывернуть его, и дверца должна распахнуться.

Примечание. Если ваша система охранной сигнализации находится под наблюдением, вам следует связаться с контролирующей компанией, чтобы сообщить им, что вы собираетесь открыть панель, на случай, если они получат уведомление об открытии двери. Также вы должны сообщить им об этом, прежде чем выключить панель при следующих шагах.

Шаг 2 – идентификация батареи

Как только вы откроете дверцу, вы увидите прямоугольную аккумуляторную батарею внутри. Вы должны прочитать номер модели и характеристики аккумулятора, напечатанные на нем. Батареи охранной сигнализации рассчитаны на 12 В постоянного тока и обычно имеют емкость от 4 до 8 Ач. Итак, вы ищете что-то вроде 12V 4AH, 12V 5AH, 12V 7AH, 12V 8AH или аналогичные. Если вы видите только номер модели, вы можете погуглить в Интернете, или часто модель сама дает подсказку, например. BD412 – это аккумулятор 12 В, 4 Ач. ELK-1250 – это аккумулятор на 12 В, 5 Ач, BD712 и N712 – это аккумуляторы на 12 В, 7 Ач и так далее. Самый распространенный вариант емкости батареи – 4 Ач.

Вы должны увидеть две клеммы на батарее, одну для отрицательного (-) и одну для положительного (+) контакта. Положительный часто отмечается красным.

Замена аккумуляторной батареи сигнализации

Шаг 3 – покупка новой батареи

Основываясь на своих выводах, поищите сменный аккумулятор, соответствующий вашим характеристикам. Вообще говоря, если у вас сейчас батарея на 4 Ач, вы можете использовать батарею на 4 или 5 Ач в качестве замены. Точно так же, если у вас есть аккумулятор на 7 Ач, вы можете заменить его на батарею на 7 или 8 Ач. Фактически, большинство систем могут поддерживать аккумуляторные батареи емкостью не менее 8 Ач, поэтому вы обычно можете перейти на батарею большего размера. Однако вам нужно убедиться, что она физически поместится в корпус, поэтому лучше придерживаться того же размера.

Шаг 4 – установка нового аккумулятора

Напоминание: если ваша система безопасности находится под наблюдением, рекомендуется позвонить в охранную компанию, чтобы сообщить им, что вы меняете батарею.

  • Затем вы удалите два провода из клемм аккумулятора – они должны просто отсоединиться. Возможно, вам придется немного пошевелить ими, чтобы начать.
  • Выньте аккумулятор из корпуса системы безопасности и вставьте новый.
  • Снова подсоедините провода сигнализации к новой батарее, обращая особое внимание на то, чтобы красный (+) провод соединялся с красной (+) клеммой аккумулятора.

Шаг 5 – будьте терпеливы

Вы можете увидеть на табло клавиатуры сообщение о неисправности системы безопасности, пока заряжается новая батарея. Для полной зарядки может потребоваться 24-48 часов, поэтому не паникуйте, но если ничего не изменится через 48 часов, попробуйте поставить и снять систему с охраны, или вам может потребоваться связаться со службой мониторинга для получения инструкций о том, как сбросить состояние неисправности.

Замена аккумуляторной батареи сигнализации

В Киевском интернет-магазине систем безопасности SECURITY-SHOP вы можете свинцовый аккумулятор купить по доступной цене. Доставка осуществляется в любую точку Украины. В столице возможен самовывоз и курьерская доставка.