ЖК Континент — Что лучше, купить новое жилье с отделкой или без?

При покупке новой квартиры многие из нас сталкиваются с дилеммой не только выбора места, застройщика или доступного предложения. На карту поставлено и окончательное состояние квартиры, которую нам передадут. Некоторые инвесторы предлагают так называемые статус застройщика или отделка «под ключ». Обе эти концепции отличаются друг от друга не только в общих чертах, но и в каждом разработчике они могут означать что-то свое.

Что включает в себя понятие «отделка»?

В квартире без отделки есть только голые стены, установлены стеклопакеты и присутствует входная дверь. Владельцам придется собственными силами разводить электропроводку, заливать стяжку пола и делать выравнивание стены, устанавливать межкомнатные двери, батареи и сантехнику. Далее нужно будет оформлять стены, стелить напольное покрытие.

ЖК Континент - Что лучше, купить новое жилье с отделкой или без?

Плюсы и минусы жилья с отделкой и без

  1. Планировка. В начале ремонта владельцы могут сами сделать по своему вкусу и желанию перепланировку. Когда отделка уже имеется, придется довольствоваться тем, что есть, т.е. розетки, перегородки межкомнатные двери могут оказаться не в тех местах и не впишутся в общую концепцию.
  2. Время. Чтобы сделать отделку, понадобится более двух месяцев. Во время ремонта вам нужно будет где-то жить. Кроме того, для многих ремонтные работы – настоящее стихийное бедствие, затянувшееся на неопределенное время. В квартиру с ремонтом можно въехать сразу же, после получения ключей. Но при этом отделка от застройщика может таить множество недочетов. На первый взгляд качественный ремонт способен оказаться всего лишь дешевкой. Так, обои могут быть поклеены без грунтовки, на голый бетон, под ламинатом окажется самая дешевая подложка, межкомнатные двери будут картонные и т.д.
  3. Деньги. Отделочные работы от девелопера обходятся дешевле, чем самостоятельный ремонт, поскольку все материалы приобретаются оптом.Кроме того, вы точно знаете, сколько заплатите за квартиру с отделкой. Ремонт собственными силами может выйти гораздо дороже.
  4. Дизайн. В квартире без ремонта можно сделать все по своим потребностям и вкусу. Несмотря на то, что застройщики предлагают клиентам разные стили отделок, она все равно будет типовой.

На первый взгляд кажется, что покупать жилье с отделкой и ремонтом очень выгодно. Но не стоит торопиться с выводами. Нужно тщательно все взвесить и обдумать, рассмотреть достоинства и недостатки.

ЖК Континент - Что лучше, купить новое жилье с отделкой или без?

Источник: https://continent.lviv.ua/ru/glavnaya/