Знаете ли вы, что результативность комнатного очистителя воздуха зависит от того, где вы его поставите?

Результативность воздухоочистителей проверяется при помощи метода CADR (Clean Air Delivery Rate). Тест проходит в камере объемом 28,5 м3 с вентилятором, который перемешивает воздух, а качество воздуха измеряется в одной точке. Однако в настоящих помещениях условия сильно разнятся от условий испытаний CADR. Поэтому значение CADR можно применять для сравнения очистителей, но не для оценки их конечной производительности в настоящих условиях.

Знаете ли вы, что результативность комнатного очистителя воздуха зависит от того, где вы его поставите?

Пространственное качество воздуха с местной воздушной очисткой

Проверки CADR, которым подвержены воздухоочистители, не обсследуют пространственное распределение качества воздуха в помещении. Фактические помещения обычно больше и геометрически тяжелее, чем испытательная камера, применяемая при тестировании CADR, и в них нет вентилятора для смешивания воздуха. А если вас интересует приточная вентиляция с очисткой, переходите в каталог магазина https://kvantum.com.ua/klimat/pritochnaya-ventilyaciya-doma-s-ochistkoj/.

Знаете ли вы, что результативность комнатного очистителя воздуха зависит от того, где вы его поставите?

В настоящих условиях для обеспечения равномерного качества воздуха лучше всего разместить очиститель в центральной точке помещения и обеспечить пространство около него, чтобы воздух мог свободно циркулировать. Вопрос затрудняется, когда мы рассматриваем приток требуемого количества вентиляционного воздуха. В таком воздухе присутствуют вредные для здоровья частицы PM2.5 и PM10, которые нужно убрать очистителем, перед тем как они попадут в наши легкие. Вентиляционный воздух подается через форточки, если здание имеет принудительную вентиляцию, или через оконные форточки в случае естественной или вентиляции вытяжной. И в том и другом случае нужно расположить очиститель в таком месте, чтобы жители помещения не находились в зоне действия вентилятора и вне досягаемости очистителя. Это очень не просто, когда очиститель работает в безвучном режиме, т.е. с очень низкой эффективностью.

Знаете ли вы, что результативность комнатного очистителя воздуха зависит от того, где вы его поставите?

Пространственное качество воздуха с централизованной воздушной очисткой

В здании с центральным воздухоочистителем Particle+ необходимый поток вентиляционного воздуха, подаваемый рекуператором, очищается прежде чем попасть в помещения. Particle+ убирает частицы PM2.5, PM10, вирусы и бактерии, аллергены и споры грибов при помощи очень качественного фильтра HEPA H13 с активной площадью поверхности более пяти метров2. Качество воздуха, подаваемого во все помещения, считается одинаковым, поскольку он распределяется по всему зданию системой принудительной вентиляции. За счёт этого жители помещений дышат свежим и чистым воздухом, независимо от того, где они находятся в здании. Particle+ не шумит в помещении, поэтому при правильно влажной вентиляционной системе его производительность не надо лимитировать. Это значит, что система вентиляции всегда способна работать с абсолютно любой работоспособностью (установке не стоит переходить в так именуемый Режим для ночи). Стоит еще сказать что, установка Particle+ обеспечивает идеальную гигиену вентиляционной установки, распределяющей подаваемый воздух по помещениям.

Очистители воздуха: как они очищают воздух? (2021)

ОЧИСТИТЕЛЬ ВОЗДУХА Xiaomi 3H — вся правда! 🔥